gab es für die HelferInnen des Dorfputzes in Schlierbach. Die Ehrenamtlichen der Bereitschaft Unteres Filstal-Schlierbach haben dazu die Feldküche aus ihrem Dornröschenschlaf geholt und über 170 Personen mit Maultaschen-Burgern, Roten und Getränken versorgt.
„Es wurde jetzt wirklich Zeit die Feldküche wieder zu nutzen.“ so die Verantwortliche für den Kocheinsatz Simone E., denn nicht nur die Feldküche rostete langsam ein, auch die Kochkünste und das Verständnis für die Küchentechnik unserer Helfer muss auf hohem Stand bleiben. Da kam die Anfrage vom Schlierbacher Rathaus gerade recht! Wir haben durchweg positive Rückmeldung zu den „Schwaben-Burgern“ bekommen, freut sich die Köchin mit ihrem Team.
Mit der Feldküche oder Gulaschkanone können die Rotkreuzler bis zu 600 Portionen Eintopfgericht oder bis zu 250 Menüs zubereiten. 2 Koch- und 2 Bratkessel, sowie zwei Backrohre stehen dazu auf einem Einachsanhänger zur Verfügung und sind innerhalb 30 Minuten einsatzbereit.
Lust mit großen Kellen in großen Töpfen für große Meuten zu kochen? Wir freuen uns auf Unterstützung: www.drkschlierbach.de